• Прокурор Киева требует немедленно освободить Майдан

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 10 июля 2014 года
Прокурор города Киева Сергей Юлдашев потребовал, чтобы киевские власти немедленно начала освобождать от митингующих столичный Майдан Независимости, пишет «Укринформ».

Он сказал, что обратился к руководителю ГУМВД Украины в городе Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко, попросив их немедленно разблокировать захваченные административные здания и транспортные коммуникации в центре Киева. Юлдашев добавил, что при этом следует обеспечить личную безопасность граждан и защитить их права и свободы.

По его словам, на территории Майдана криминогенное положение крайне напряжённое.

Прокурор отметил, что только с апреля текущего года в Печерском райуправлении милиции зарегистрировали 4 факта, когда гражданам были нанесены телесные повреждения со смертельным исходом, а также более 10 разбойных нападений.

Он сказал, что в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрировано более 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с тем, что был нанесён вред жизни и здоровью граждан, были совершены тяжкие и особо тяжкие преступления.

По его словам, до сих пор заблокированы: 2-й корпус отеля «Казацкий», Министерство аграрной политики Украины, Главпочтамт, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, ПАО «Киевпроект», Главное управление градостроительства КГГА, Союз архитекторов Украины, «Октябрьский дворец», Национальная музыкальная академия, пятый и шестой этажи гостиницы «Днепр», а также 6 и 7 этажи Укрпрофсоюза и т.п.

Юлдашев заявил, что если в ближайшее время в центре Киева не восстановят правопорядок, то это может привести к тому, что общественность будет негативно оценивать деятельность правоохранительных органов.

Ранее, 9 июля, Генеральный прокурор Виталий Ярема сказал, что не исключает силового освобождения Майдана Независимости, поскольку нынешнее положение, по его словам, дискредитирует «Майдан достоинства».


Читайте также:
Майдановцев переселят в санаторий под Киевом

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...