• В Славянске восстанавливают электроснабжение, налаживают железнодорожное сообщение

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 9 июля 2014 года
В освобождённых городах на Донбассе пытаются восстановить условия для жизни — во многих районах Славянска уже появилось электроснабжение, восстанавливают и железнодорожное сообщение.

Свет появился у жителей центральной части города, в микрорайоне Артёма, в двух городских больницах, на хлебозаводе, в СБУ и горисполкоме, сообщается на сайте ДТЭК Донецкоблэнерго.

Энергетики восстановили работу линий электропередач, которые были повреждены. В частности, восстановлена высоковольтная линия электропередачи Бантышев-Райгородский, а также подстанция Славянск-Северный, которая была повреждена 4 июня 2014 года во время боевых действий.

Напряжение подали на 72 трансформаторные подстанции города.

«Всё время, пока шли бои, мы даже не могли производить осмотр повреждённых сетей, но готовили оборудование и материалы для ремонта. Поэтому, как только специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций разминировали территорию, мы приступили к восстановлению. Энергетики работали всё разрешённое комендатурой города время», — говорит Алексей Сидоренко, гендиректор ДТЭК Донецкоблэнерго.

В ближайшее время в компании обещают восстановить электроснабжение и других населённых пунктов Донецкой области.

Южная железная дорога в свою очередь восстанавливает железнодорожное сообщение с городом. В частности, возобновил движение пригородный электропоезд №6289 Лозовая-Славянск. С 9 июля 2014 года электропоезд, курсирующий по маршруту Харьков-Пассажирский—Лозовая—Славянск—Лозовая—Харьков-Пассажирский, будет ходить ежедневно.

Напомним, с начала мая в Донецкой области было отменено движение 33 пригородных поездов. Были ограничены маршруты 19 пригородных поездов в регионе.


Читайте также:
В Краматорске и Славянске активно восстанавливается жизнедеятельность
Для желающих выехать из зоны АТО пустили бесплатный поезд
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...