• Крымчане с тюремными справками не могут въехать на полуостров

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 9 июля 2014 года
В Крым не может въехать значительное количество крымчан, которые отбывали наказание в тюрьмах Херсонской области и были освобождены по амнистии, или же выйдут на свободу в ближайшие недели.

Всего должно быть освобождено 700 человек. Многие из них прописаны в Крыму, сообщает «Укринформ» со ссылкой на мэра Херсона Владимира Миколаенко.

«Уже есть первые примеры, когда люди выходят без паспортов. И со справками пересекают границу [с Крымом — авт.]. Российские войска их на территорию Крыма не пускают, поэтому они получают статус беженцев и остаются здесь, на Херсонщине», — говорит Владимир Миколаенко.

По словам чиновника, у таких людей нет паспортов, при себе они имеют только тюремные справки. Местным властям нужно находить им пристанище. Возникают опасения и относительно того, что освобождение такого количества граждан может отразиться на криминогенной ситуации в Херсонской области, если они не смогут выехать из региона.

«Мы обратились в исполнительные органы, а также в Кабинет Министров Украины с просьбой, с требованием вмешаться в эту ситуацию», — говорит Миколаенко.


Читайте также:
В Краматорске и Славянске активно восстанавливается жизнедеятельность
Для желающих выехать из зоны АТО пустили бесплатный поезд
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...