• Забавные объявления: зубы зверей, которым более 100 млн лет

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 15 июля 2014 года

В Киеве появились объявления, в которых предлагается купить зубы древних мамонтов, акул и даже спинозавра, которому 100 миллионов лет. Продавцы уверяют, что товар подлинный, пишет «Сегодня». 

Зуб мамонта киевлянин Илья предлагает всего за 1000 грн. Он говорит, что древние кости ему подарил отец. Продавец пишет: «Мне нужны деньги, и я решил продать его. Не сомневайтесь — зубчик настоящий. Весит он 1 кг 225 г. Древняя реликвия».

Он с удовольствием соглашается встретиться, но документов, которые подтвердили бы подлинность зуба, у него нет.

Предлагают в Интернете купить и зуб самой большой в истории Земли акулы Мегалодона. В объявлении отмечается, что это хищник, который жил около 10 миллионов лет до н.э. и достигал не менее 10 метров в длину. Продаётся его зуб за 1800 грн.

«Зубы подлинные, их находят жители Африки, затем обрабатывают и присылают нам», — сказал продавец Илья.

По его словам, они продают эти зубы дешевле, потому что у них есть небольшие дефекты, а зубы такой акулы в хорошем состоянии стоят от 8 тысяч долларов.

Он был согласен сбросить цену на 200 гривен, пишет «Сегодня», и в придачу предложил зуб спинозавра (шипастого ящера) — одного из самых больших в истории динозавров, который жил около 100 миллионов лет до н.э. По словам продавца, стоимость его всего 400 грн. Завозят эти зубы в Украину из Марокко, где их находят местные жители. Продавец сказал, что документов у них нет, но клиентов есть немало.

«Некоторые берут их в качестве талисманов или необычных подарков для любимых», — сказал он.

В милиции отметили, что поскольку документов нет, этим продавцам верить опасно, и, возможно, это аферисты, которые состарили обычные кости. Если же это артефакты, завезённые контрабандно, то они подлежат изъятию, сообщили в милиции.
 


Читайте также:
Украинцы размещают смешные объявления

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...