• Пользователям Фейсбука предложили отказаться от него на три месяца

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 16 июля 2014 года
Исследователи будут изучать, как пользование социальными сетями, в частности Facebook, влияет на удовлетворение человека своей жизнью.

Отказаться от использования Фейсбука на 99 дней предложило голландское креативное агентство «Just». Проекту дали громкое название «99 дней свободы».

Предыдущие исследования этого агентства показали, что в среднем в этой социальной сети пользователь проводит по 17 минут в день. Таким образом, каждому участнику эксперимента удастся сэкономить за 3 месяца эксперимента 28 часов личного времени.

Арт-директор агентства «Just» Мерлин Стратхоф считает Фейсбук хорошей социальной сетью, однако предполагает, что очень умеренное пользование ею принесёт много положительного в жизнь людей.

Желающие принять участие в исследовании могут зарегистрироваться на сайте «99 days of freedom», изменить фотографию на своей странице в Facebook на логотип проекта и не посещать её в течение 99 дней. Участников исследования также просят описать своё эмоциональное состояние на 33-й и 66-й дни оригинального эксперимента.


Читайте также:
Аваков возглавил ТОП-10 Facebook по количеству читателей
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...