• Насколько поддерживают вступление в НАТО украинцы разных областей?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 июля 2014 года
Вступление Украины в НАТО — один из спорных вопросов, мнения по которому на востоке и западе Украины расходятся. Тогда как жители востока в большинстве против вступления Украины в эту военно-политическую организацию, жители запада почти единодушно поддерживают вступление в НАТО.

Исследование, которое проводили специалисты Центра Разумкова с 6 по 11 июня 2014 года, показало, что на востоке количество опрошенных, которые против вступления Украины в НАТО, составляет 64,2%. На юге таких также большинство — 57,9%.

Вступление Украины в НАТО в этих регионах поддерживает меньшинство — 24,3% опрошенных южан и 21,4% — жителей востока. Относительно большой процент здесь и тех, кто не смог ответить на этот вопрос — 17,8% на юге и 14,4% на востоке.

На западе Украины ответы оказались противоположными — здесь вступление в Североатлантический альянс поддерживает абсолютное большинство, 73,4%, а против выступает лишь 7,7%. Не определились с ответами 18,9% опрошенных.

Жители центральной части Украины проявляют схожую позицию по этому вопросу, но сторонников вступления в НАТО здесь всё же меньше. 45,8% респондентов считают, что Украина должна стать членом этой организации, а 29,9% — против. В центре Украины наибольшее количество опрошенных затрудняется с ответом — почти каждый третий, или 29,9%, не смог сказать, поддерживает он вступление в НАТО или нет.


Читайте также:
Сколько украинцев хотят видеть русский язык государственным?
Сколько украинцев хотели бы сближения с Таможенным союзом — опрос
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...