• Сколько украинцев хотели бы сближения с Таможенным союзом — опрос

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 июля 2014 года
Исследование, которое проводили специалисты Центра Разумкова, показало, какой процент украинцев хотели бы сближения с Таможенным союзом, а какой — с Европейским.

Результат опроса более 2 тысяч респондентов в различных регионах страны показал, что на востоке Украины незначительно преобладает поддержка Таможенного союза, а на западе царят полностью проевропейские настроения. Вопрос звучал так: «К какому интеграционному объединению должна стремиться Украина в перспективе?»

46,8% опрошенных граждан востока сказали, что Украина должна сближаться с Таможенным союзом, 35,2% — с Европейским, 18% жителей этого региона не определились с ответом.

На западе же 94,7% поддержали сближение с ЕС, 4,6% сказали, что не могут ответить, а за сближение с Таможенным союзом высказались только 0,7%.

Похожие настроения царят и в центральной части Украины. Здесь сближение с ЕС поддержали 72,1% опрошенных, с Таможенным союзом — 8%, не определились с ответом 19,9% респондентов.

В южных областях настроения оказались не такие проевропейские, как в центральной Украине, однако поддержка сближения с ЕС здесь преобладает. 41,9% опрошенных высказались за сближение с ЕС, 29,3% — с Таможенным союзом. Что интересно, на юге оказалось больше всего граждан, которые не смогли дать ответ на вопрос, к какому интеграционному объединению должна стремиться Украина — таких здесь почти треть, или 28,8%.

Социологическое исследование проводилось с 6 по 11 июня 2014 года, статистическая погрешность не превышает 2,3%.


Читайте также:
США поможет финансировать восстановление инфраструктуры Донбасса
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...