• В освобождённых городах АТО тяжёлая криминогенная обстановка

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 июля 2014 года

В освобождённых от террористов городах и посёлках Донбасса наблюдается высокий уровень преступности. Об этом накануне сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

 Интер онлайн

Славянск, 9 июля 2014 г. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images

«Силовики констатируют, что в освобождённых от террористов населённых пунктах, где проходила антитеррористическая операция (АТО) наблюдается высокий уровень криминогенной обстановки. Горы оружия и море боеприпасов. Как их искать и изымать ― непонятно. Чтобы поскорее вернуть эти районы к мирной стабильной жизни, нужна сверхэффективная работа правоохранителей, с которыми здесь, как известно, большие проблемы», ― написал он.

В Краматорске, по данным на сайте «Подробности», местные жители сетуют, что начальником Краматорского ГОВД оставлен Виталий Колупай, при котором здание милиции было сдано боевикам без попытки сопротивления. А главредом муниципальной газеты «Краматорская правда» назначен журналист Андрей Шталь, который до бегства боевиков публиковал в этой газете статьи о «патриотичных ополченцах» и зверствах «хунты». При этом мнения своего он и сейчас не поменял, пишет издание.

По сообщению пресс-службы МВД, в населённых пунктах между Изюмом и Славянском продолжается работа по восстановлению нормальной жизнедеятельности и инфраструктуры. Сканирование же территории на предмет заложенных мин, взрывчатки и взрывоопасных веществ завершилось вчера.

Между тем в городах зоны АТО ― Донецке, Горловке, Луганске, Антраците и Северодонецке сохраняется напряжённая ситуация. Террористы проводят повсеместное минирование дорог, по которым украинская армия перемещает личный состав, технику и материальное обеспечение.

Так, 10 июля близ села Красная Заря в Донецкой области на мине подорвался БТР-80 и БМП-2сил АТО, 2 военнослужащих погибло, 11 получили ранения.


Читайте также:
Количество налогов в Украине уменьшится с 22 до 8
Пётр Порошенко приехал в освобождённый Славянск
В Славянске восстанавливают электроснабжение, налаживают железнодорожное сообщение

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...