• Украинскую лётчицу похитили и удерживают в СИЗО Воронежа

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 10 июля 2014 года
С территории Украины похитили известную украинскую лётчицу и военнослужащую Вооружённых сил Украины Надежду Савченко. Её поместили в СИЗО Воронежа.

9 июля Следственный комитет РФ официально обвинил Савченко в том, что она причастна к убийству российских журналистов под Луганском. Украинская сторона подключила все официальные каналы для того, чтобы вернуть свою гражданку.

Это произошло после того, как 17 июня террористы разбили под Луганском батальон «Айдар», в котором воевала Надежда Савченко. Во время этого боя погиб специальный корреспондент Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игорь Корнелюк, получивший тяжёлое ранение во время миномётного обстрела возле посёлка Металлист.

На следующий день представители террористов заявили, что взяли в плен 8 украинских бойцов. 20 июня в Сети появилось видео о том, как допрашивают украинскую лётчицу. В ходе допроса Надежда показала свой стойкий характер и патриотическую позицию.

Переговоры, которые пыталось вести Минобороны с представителями ЛНР и ДНР по поводу освобождения Савченко, сорвались. После этого о её судьбе ничего не было известно.

Только во вторник, 8 июля, стало известно, что Надежду Савченко удерживают в СИЗО Воронежа, где она ожидает суда. По словам российского адвоката Савченко, она находится в «удовлетворительных» условиях и чувствует себя хорошо.

На эту новость почти сразу отреагировало Министерство иностранных дел Украины и выразило категорический протест в связи с тем, что гражданку Украины Надежду Савченко незаконно вывезли на территорию России.

В то же время, Владимир Маркин, представитель Следственного комитета Российской Федерации (СКР), сказал, что Надежде Савченко предъявили официальное обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК под Луганском.

Надежда Савченко киевлянка, она училась на модельера-дизайнера, затем журналиста, а позже решила поступить на службу в Вооружённые силы Украины.


Читайте также:
Надежда Савченко и её сестра до сих пор находятся в плену


Видео допроса Надежды Савченко: 
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...