• Российский десант высадился на Донбассе на 5 вертолётах

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 20 июня 2014 года
По сообщению экс-заместителя главы батальона «Азов» Ярослава Гончара за минувшую ночь произошла резкая активизация со стороны России. Так, в районе посёлка Успенка в Лутугинском районе Луганской области Украины сегодня утром высадился российский десант (ориентировочно 50―60 человек), прибывший на пяти вертолётах. 

Как предполагает Гончар, вероятное направление удара боевиков — районный центр в Донецкой области ― город Амвросиевка, сообщил он на своей странице в Фейсбук.

Заброска диверсионно-разведывательных групп произошла и на территории Харьковской области (Наумовка-Ветеранское), отметил он.

Кроме этого, экс-заместитель главы «Азов» констатирует, что через контрольно-пропускной пункт «Должанский» (Свердловский район в Луганской области) в г. Антрацит Луганской области сегодня на рассвете зашло 4 КАМАЗа (два с людьми и два со снаряжением), в селе Клунивцы расположилось 6 установок ГРАД. В г. Снежное Донецкой области (граничит с Луганской) зашёл дальнобойный ракетный комплекс «Искандер» (цель поражения до 500 км). В Луганск через Краснодон вошли 10 танков, 5 БТР, 20 КамАЗов с людьми, 7 «ГАЗ 66» с зенитными установками и один топливозаправщик.

Вместе с тем сообщается, что в Луганске заблокирован аэропорт, разбрасываются листовки с информацией о том, что у ЛНР есть 248 единиц техники и им требуются экипажи, оборудуются новые блок-посты боевиков.

Одновременная агитационная работа и заброска диверсантов была замечена и в Харькове.

В свою очередь, командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семён Семенченко заявил, что у границ Украины (от Новоазовска до Беларуси) сосредоточена большая военная группировка (около 50 тысяч военных), в основном из Подмосковья, Кавказа и Крыма. По его мнению, это «элемент психологического давления» на украинцев с целью заставить власти страны пойти на переговоры с террористами.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко в день инаугурации заявил, что на переговоры с террористами не пойдёт. Вчера он провёл встречу с легитимной властью Донбасса по восстановлению мира на Донбассе и в телефонном режиме переговорил с президентом РФ Владимиром Путиным по этому же поводу.


Читайте также:
Порошенко назвал свои бескомпромиссные позиции в вопросах развития Украины  
Что предложит Донбассу Порошенко?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...