• Выведенные из страны миллиарды Януковича обнаружены на заграничных счетах

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 18 июня 2014 года
Финансовая разведка обнаружила на счетах оффшорных компаний 16 миллиардов гривен, которые принадлежат фирмам Виктора Януковича и его приближённых лиц.

«Служба финансового мониторинга обнаружила 42 компании-нерезидента, которые были зарегистрированы на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением», — заявил на заседании правительства 18 июня глава Кабмина Арсений Яценюк, сообщает «Укринформ».

Арсений Яценюк отмечает, что через счета в банках одной из соседних стран за период с 2010 до 2013 годы эти компании перечислили 16 миллиардов гривен. По его словам, в сотрудничестве с финансовыми разведками Великобритании, США, Кипра, Панамы и Латвии были обнаружены все оффшорные компании и установлены имена чиновников, которые управляли ими и были причастны к выводу средств.

$1,34 млрд на счетах 19 таких компаний были заблокированы.

«Значительная часть этих средств через оффшорные компании направлялась на приобретение облигаций внутреннего государственного займа, и Украина на похищенные ими средства платила до 19% годовых дохода», — заявил Яценюк.

В связи с разоблачением оффшорных счетов глава правительства обратился в Генпрокуратуру, судебную систему и СБУ с требованием вернуть найденные и арестованные в данный момент средства в государственный бюджет Украины.


Читайте также:
Украине подарили 250 млн евро
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...