• Генпрокуратура возбудила дело против Богатырёвой за растрату бюджетных денег

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 19 июня 2014 года
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Раисы Богатырёвой, экс-главы Министерства здравоохранения Украины и экс-вице-премьера. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что Генеральная прокуратура расследует уголовное дело, которое было открыто по части 5 статьи 191 — присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой. В нарушении указанной статьи подозреваются должностные лица Министерства здравоохранения Украины, в частности, бывший министр.

По информации Главного следственного управления Генпрокуратуры, за 2011—2013 года была совершена растрата 63,5 млн грн при осуществлении закупки лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения и оборудования по значительно завышенным ценам. Также были потрачены завышенные средства в сумме 279 млн грн в первой половине 2013 г. на закупку инсулинов «Индар» у ЗАО «По производству инсулинов „Индар“».

В ГПУ также сообщили, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что ответственные должностные лица безосновательно перечислили указанному ЗАО средства из бюджета на сумму 6,4 млн грн.


Читайте также:
Порошенко приказал сделать коридор для выведения российских боевиков
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...