• СБУ призывает мирных граждан не поддерживать вооружённых преступников

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 24 апреля 2014 года
Выполняя решение Женевских договорённостей, Антитеррористический центр СБУ предупредил все незаконные вооруженные формирования и отдельных граждан сложить оружие и остановить сепаратистскую деятельность.

Чтобы ускорить этот процесс, спецслужбы собираются нанести удар по источникам финансирования сепаратистов в Донецке и Луганске.

«Настало время „отрезать“ спонсоров этих платных митингов и акций. Спецслужбы уже установили, кто больше всех активизирует разговоры о том, что Донбасс якобы не слышат. Власть будет слушать только нормальных людей и будет их партнёром в построении нормальной жизни на Донбассе», ― отметил в эфире Первого Национального телеканала и.о. заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко.

В свою очередь пресс-служба СБУ выпустила и своё заявление: «В настоящее время мирные люди Донбасского региона находятся в очень тяжёлом морально-психологическом состоянии. Они не могут нормально жить и работать. Родители боятся за жизнь и будущее своих детей, которые сейчас не имеют возможности спокойно ходить в школы и детсады. Крайне усложнилась система государственного управления, милиция бездействует, предприятия работают с перебоями».

В связи с этим Служба безопасности Украины призывает мирных граждан не поддерживать вооруженных преступников и не закрывать их собой.

Напомним, под Славянском 22 апреля были найдены тела зверски замученных людей. В одном из них опознали депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, которого накануне похитили террористы. Второе тело пока не опознали.


Читайте также:
Кабмин зарегистрировал законопроект об амнистии пророссийских активистов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...