• В Межигорье выявили коллекционные авто киностудии Довженко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2014 года
По данным Антикоррупционного комитета, в гараже Межигорья были обнаружены машины Национальной киностудии имени Александра Довженко.

Среди них два коллекционных авто «Чайка» (ГАЗ-13) 1962 и 1975 годов выпуска и раритетный лимузин «ЗИЛ-114» 1977 года. Все они попали в собственность Межигорья незаконно: путём коррупционных сделок администрации государственного предприятия художественных фильмов.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Антикоррупционного комитета Александр Герасимов, передаёт «Укринформ».
По словам Герасимова, Генеральный директор киностудии Игорь Ставчанский в 2009 году взял кредит в коммерческом банке ОАО «Камбио», а в качестве залога внёс почти весь автопарк киностудии (27 авто).

Впоследствии, как выяснило расследование, все заложенные авто перешли в собственность банка «Камбио» из-за неплатёжеспособности должника, а три раритетные машины ― в коллекцию опального президента Украины Виктора Януковича.

По оценкам экспертов, стоимость каждой из вышеперечисленных машин может достигать более двухсот тысяч евро, в то время как они были отчуждены лишь 600 тысяч грн.

По предположению Герасимова, предыдущий режим намеренно готовил план ликвидации киностудии Довженко, а на её месте хотел построить жилой комплекс.

Напомним, Янукович бросил свою резиденцию в Межигорье в ночь на 22 февраля, а далее её взяли под контроль представители самообороны Майдана. Позже особняк отошёл государству. Ныне все документы «чёрной бухгалтерии» Межигорья после расследования публикуются на сайте YanukovychLeaks


Читайте также:
В Межигорье нашли ещё три комнаты с ценностями
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...