• Прокуратура расценила освобождение Лозинского как служебную халатность

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июня 2014 года
Прокуратура Киевской области считает, что бывшего народного депутата от фракции «БЮТ» Виктора Лозинского освободили из заключения незаконно, а судебное решение, которое позволило такие действия, будет оспариваться.

11 июня Виктор Лозинский вышел на свободу по решению Бориспольского горрайонного суда. Состояние здоровья Лозинского не позволяет ему продолжать находиться в заключении — так утверждает его защита. Однако областная прокуратура обжаловала такое судебное решение, подчеркнув, что в суд не вызывались эксперты, которые представили бы дополнительные объяснения о состоянии здоровья заключённого и невозможности его пребывания в колонии. Кроме того, не было доказано, что указанные в документации заболевания Лозинского представляют угрозу для его жизни.

Поскольку апелляционная жалоба областной прокуратурой была подана вовремя, судебное решение не должно было вступать в силу, то есть, освобождать Лозинского должностные лица Бориспольской колонии не имели права. Поэтому в отношении ответственных было открыто уголовное производство по 1 части статьи 367 Уголовного кодекса — за «служебную халатность».

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд города Киева вынес приговор Виктору Лозинскому, присудив ему 15 лет лишения свободы за убийство в охотничьих угодьях Кировоградской области гражданина Валерия Олийныка. Это убийство получило широкий резонанс в прессе — Лозинского тогда описывали как человека, совершившего убийство ради развлечения.


Читайте также:
Вячеслава Пономарёва арестовали свои же
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...