• Российский лоукостер полетел в Крым, несмотря на запрет

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 11 июня 2014 года
Вчера в Крыму приземлился самолёт первого российского бюджетного рейса. Полёт осуществился, несмотря на запрет Европейской организации по безопасности полётов.

Перед взлётом лайнера «Доброполёт» из «Шереметьево» в Симферополь на борт воздушного корабля взошёл премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он пообщался с пассажирами и оценил качество услуг дочернего лоукостера «Аэрофлота». Назвал цены этой авиакомпании «прекрасными», сообщают российские СМИ.

Теперь Боинги-737 со 189 пассажирами на борту авиакомпании «Доброполёт» будут летать в аэропорт Симферополя дважды в день. Стоимость билетов от 1900 до 6900 рублей.

По данным авиакомпании, загрузка рейсов из Москвы в Симферополь на 11―22 июня включительно составляет 99,9%, а обратная (с 27 по 30 июня) — 100%. «Доброполёт» обещает перевезти в летний сезон порядка 200 тысяч пассажиров.

Между тем украинская сторона закрыла для российских грузовиков переправу Керчь-Кавказ в Крыму. В связи с этим грузоперевозчики вынуждены добираться на полуостров через Новороссийск. Но и там фурам приходится неделями стоять в очередях из-за низкой пропускной способности паромной переправы, сообщает в своём сюжете ТСН.

Напомним, в апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полёты в оккупированный Крым. Если российская компания продолжит обслуживать «незаконный» маршрут в Крым, то может столкнуться с большими проблемами, отметили в украинском правительстве.


Читайте также:
Порошенко назвал свои бескомпромиссные позиции в вопросах развития Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...