• Аваков назвал организаторов убийств и похищений активистов Майдана

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 апреля 2014 года
Убийства и похищения активистов Майдана во время акций протеста осуществлялись под руководством экс-главы МВД Виталия Захарченко, начальника ГУБОП Станислава Рогозина в тесной взаимосвязи с криминальным авторитетом Алексеем Чеботарёвым, королём рынка контрафактной водки и руководителем медиахолдинга «Контакт» Виктором Зубрицким.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня на пресс-конференции в Киеве, передаёт «Укринформ». 

Аваков сказал, ссылаясь на первые расследования следствия, что координировал все действия против митингующих Виктор Зубрицкий. Прикрывал все экономические аферы Виктора Януковича и Виталия Захарченко Чеботарёв. Последнему в схеме избиений, похищений и убийств активистов отводилась ключевая роль. А Захарченко и Рогозин держали всё это под контролем. В этом процессе было задействовано 10 человек, трое из которых сейчас задержаны.

Аваков уточнил, что он рассказал лишь о первом этапе расследования ГПУ, следствие продолжается. Отдельно Генпрокуратура расследует участие бойцов «Беркута» в событиях на улице Институтской, снайперов, представителей правоохранительных органов, так называемых титушек, а также степень участия каждого из них.


Читайте также:
Аваков рассекретит материалы по делу Сашка Билого
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...