• Причиной аварии в московском метро назвали халатность чиновников

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 16 июля 2014 года

Авария в московском метро не рассматривается правоохранителями как теракт. Они считают, что сход поезда с рельсов носит техногенный характер. Это же подтвердили и в организации «Профсвобода».

Так, председатель профсоюза Валентин Урусов написал на своїй странице в Фейсбук, что председатель независимого профсоюза «Метроплитен» Светлана Разина боролась за безопасность столичного метро последние несколько лет. Она даже лично ставила метки на вагонах красной краской, где была треснувшая рама.

«Если вы обратите внимание, то на месте, где открываются двери, увидите внизу красные полосы. Это и есть вагоны с треснутой рамой. Однако господин Беседин (начальник московского метрополитена) и его окружение предпочитают не обращать внимания на такие мелочи. И это лишь малая часть проблем, которые существуют в метро. Профсоюз практически задавили за попытку обнародовать проблемы на предприятии. Многих увольняли за то, что они отказывались ставить бракованные части», ― пишет Урусов.

Он также посоветовал пересадить всех чиновников с машин на метро.

«Получается, чтобы чиновники начали шевелиться, нужно чтобы кто-нибудь погиб или пострадал. Нужно чиновников избавлять не от дорогих автомобилей, а просто пересадить в метро, чтобы они на работу и с работы ездили подземкой. Тогда проблем с безопасностью не будет», ― добавил активист независимого профсоюзного движения.

Напомним, сегодня утром (в 8.39 по мск) в городском метро Москвы на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» (Арбатско-Покровская «синяя» линия) три вагона поезда сошли с рельсов. Вслед за этим произошло столкновение, короткое замыкание, и пошёл дым. От удара первый вагон был разбит и скручен. По последним данным ИТАР-ТАСС, в результате аварии погибло 19 человек, пострадал 161, 118 госпитализированы, тысячи эвакуированы

Сейчас в тоннеле метрополитена идут аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба МЧС РФ.


Читайте также:
В Сибири от наводнения пострадали 52 тысячи человек

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...