• США заморозили активы крупных военных и энергетических компаний России

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 17 июля 2014 года
Против России утверждены новые санкции со стороны США из-за ситуации в Украине. Такое заявление появилось на сайте Министерства финансов США.

В заявлении говорится, что президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении некоторых российских компаний и финансовых институтов. Обама отметил, что не раз повторял, что Россия должна остановить поток боевиков и оружия через границу в Украину, и что Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы те освободили заложников, а также поддержать прекращение огня и присоединится к международным переговорам.

Барак Обама отметил, что он, а также европейские партнёры говорили об этом Путину, однако на сегодня Россия не выполнила все указанные шаги и продолжает поддерживать подрыв суверенитета Украины со стороны сепаратистов.

Теперь США замораживают активы ряда российских компаний.

Под санкции попали такие крупные предприятия военно-промышленного комплекса, как ОАО «Концерн „Калашников“», ОАО «НПО „Базальт“», ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“», ОАО «Концерн „Созвездие“» и ОАО «Концерн „Радиоэлектронные технологии“», а также компании нефтегазового сектора: «Газпромбанк», «Роснефть», «Новатэк», «Внешэкономбанк».

В перечне есть и компания из Крыма: «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами».


Читайте также:
Семьям погибших 14 июня военных выплатят денежную помощь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...