• В Чили произошло новое землетрясение

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 4 апреля 2014 года
Ещё одно землетрясение магнитудой 6,2 произошло в акватории Тихого океана у юго-западного побережья Чили сегодня утром, в 55 км от города Икике.

В среду вечером, 2 апреля в северной части Чили были зафиксированы 7,6-бальные афтершоки. Ещё накануне, во вторник (1 апреля), у того же северного побережья страны, вдоль Тихоокеанского огненного кольца грохотало 8,2-бальное землетрясение. И всё же оно оказалось гораздо менее разрушительным, чем ожидалось: было зафиксировано вначале пять, а позже шесть смертей.

Следом за мощными подземными толчками последовало цунами. Волны поднялись до 8 футов (2,5 метра), а местами произошли оползни, вызвав заторы на дорогах и перебои с доставкой продовольствия. Отдельным районам был нанесён значительный материальный ущерб, тысячи людей временно покинули свои дома, сообщает Associated Press.

Первые признаки неблагополучия с геологической обстановкой начались у побережья Чили ещё несколько недель назад. Мощность землетрясения, которое произошло в регионе 16 марта, составила 6,7 баллов. Следом последовали свыше 60 землетрясений, из которых 4-е и 26-е, по данным Геологической службы США, превысили магнитуду 5.

После этого около недели в этом месте было тихо, и 1 апреля в 95 км к северо-западу от портового города Икике произошло 8,2-бальное землетрясение.


Читайте также:
Цунами от землетрясения в Чили достиг берегов Японии
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...