• Украинских бойцов обстреливают «Градами» из России — видео

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 17 июля 2014 года
Бойцы семьдесят второй механизированной бригады, которые держат оборону у границы с Россией в Луганской области, просят о помощи.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на бойца бригады Дмитрия, находящегося на месте событий.

«Только около 16 часов со стороны России полетели „Грады“ в сторону 1-го батальона, примерно в районе Краснопартизанска», — отметил он.

СМИ сообщают, что обстрел происходит из района села Гуково Ростовской области России, расположенного рядом с границей Украины. Видео, подтверждающее этот факт, было опубликовано жителем Гуково Дмитрием Тлюстангеловым на его странице Вконтакте. Его страница скоро была удалена, но пользователи сети успели заметить и распространить это видео.



Украинский боец Дмитрий пожаловался, что если пошли «Грады», то теперь стоит ждать миномета. Он говорит, что их расстреливают как мишень, но никто их не поддерживает.

«У нас получается, в армии нет ни авиации, ни артиллерии, нам просто говорят окапываться и ждать каждую ночь», — сказал Дмитрий, пишет «УП».

По его словам, его рта вынуждена была отступить, при этом некоторое время они стояли, поскольку комбат заявил, что нужно стоять на месте, а приказ отступать поступил только тогда, когда погибло 15—20 человек.

Дмитрий сказал, что каждую ночь происходит обстрел «Градами» — сначала прилетает беспилотник-разведчик, который засекает территорию, а дальше по этим позициям идёт обстрел. Он сказал, что это не война пехоты и они не видят реального противника.

По словам Дмитрия, стреляют как со стороны России, так и со стороны сепаратистов, которые тоже бьют «Градами» и современными установками ПТУР с лазерным наведением.


Читайте также:
Украинскую лётчицу похитили и удерживают в СИЗО Воронежа
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...