• Меркель ответила на «Благодарю, госпожа Риббентроп»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 15 июля 2014 года
Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко сказала, что её высказывание относительно «прямых переговоров с сепаратистами» истолковали неверно.

«Высказывания представителя Федерального правительства относительно прямых переговоров с сепаратистами были истолкованы неверно. Мы привержены идее консультаций Трёхсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Надеемся, что это мероприятие будет организовано уже завтра», ― цитирует пресс-служба президента Украины.

Меркель также предложила Порошенко разместить на украинско-российской границе инспекторов ОБСЕ и использовать беспилотные средства для мониторинга и верификации границ и контрольно-пропускных пунктов.

Двумя днями ранее, 13 июля, перед финальным матчем чемпионата мира по футболу Ангела Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро. Стороны пришли к мнению, что конфликт на востоке Украины не может быть решён военными методами: необходимо срочно провести прямые переговоры между Киевом и сепаратистами в форме видеоконференции.

«Эффективный контроль над украинско-русской границей и обмен пленными являются важными условиями для двустороннего прекращения огня», ― сообщил мировым СМИ официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

После подобных заявлений десятки тысяч пользователей соцсетей устроили своего рода протестный флеш-моб, написав на странице канцлера на Фэйсбуке тысячи однотипных сообщений со словами «Благодарю, госпожа Риббентроп» («Danke Frau Ribbentrop»).

Напомним, Иоахим фон Риббентроп был советником Адольфа Гитлера по внешней политике.


Читайте также:
Сепаратистов «Луганской народной республики» финансируют российские коммунисты
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...