• Миссия ОБСЕ прибудет на меcто крушения «Боинга-777» на Донбассе

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 18 июля 2014 года
К вечеру 18 июля на место трагедии гражданского авиалайнера «Боинг-777» прибудут 30 инспекторов организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В ОБСЕ выразили надежду, что представители ДНР обеспечат безопасность международных наблюдателей, которую они обещали в видеоконференции во время последних консультаций трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке, сообщается в заявлении ОБСЕ

Сепаратисты также пообещали позволить спасательным службам провести работы по вывозу тел погибших.

Консультации трёхсторонней контактной группы из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ прошли в Киеве 17 июля 2014 года.

Напомним, малайзийский авиалайнер «Боинг-777-200» предположительно был сбит ракетами «земля-воздух» и потерпел крушение на украинской территории 17 июля около 16.20 по местному времени в районе Грабово в Донецкой области. В результате все 298 пассажиров и членов экипажа, которые находились на борту самолёта, погибли. В Министерстве обороны Украины ответственность за происшедшее возложили на российских боевиков, согласно доказательств, которыми располагает СБУ.


Читайте также:
Авиакомпании отменили все рейсы над Восточной Украиной 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...