• Авиакомпании отменили все рейсы над Восточной Украиной

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 18 июля 2014 года
Из-за крушения «Боинга-777» авиакомпания Wizz Air отменила все рейсы над территорией Восточной Украины.

В аэропорту «Борисполь» на 18 июля также отменили ряд рейсов международного сообщения компании «Аэрофлот», «Россия», МАУ, Emirates, Air Astana и Turkmenistan Airlines. В частности, рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Алматы, Ашхабад, Дубай и Париж, сообщают авиаперевозчики.

Вчера запретили гражданские полёты над территорией восточной Украины США, Китай и Япония.

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777-200» был предположительно сбит ракетами «земля-воздух» и потерпел крушение на украинской территории (в районе Грабово, между городом Снежным и Торезом в Донецкой области) 17 июля около 16.20 по местному времени. Самолёт следовал рейсом Амстердам ― Куала-Лумпур. На его борту находилось 298 пассажиров и членов экипажа. Все эти люди погибли. Среди них 100 учёных и медиков, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Раймонд Томас, женщины, дети и граждане разных стран мира (преимущественно Нидерландов).

Для расследования причин катастрофы гражданского самолёта украинская сторона создала государственную комиссию. К работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации, представители Нидерландов, Малайзии и США.

В Министерстве обороны Украины заявили, что Вооруженные силы Украины за период проведения антитеррористической операции не применяли зенитно-ракетные комплексы. А во время, когда был сбит малазийский лайнер, украинских истребителей в воздухе не было.

В свою очередь, президент России Владимир Путин возложил всю вину за трагедию на Украину.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию», ― заявил он сегодня на совещании по экономике в Ново-Огарёво после минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией Донеччины.

Между тем, Служба безопасности Украины перехватила переговоры террористов с полковником ГРУ ГШ ВС РФ В. Гераниным по поводу сбитого «Боинга-777» боевиками-казаками Чернухинского блокпоста, сообщает пресс-служба СБУ.


Читайте также:
Украина закрыла воздушное пространство над Донбассом



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...