• Дело Надежды Савченко в России ведёт 21 следователь

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 июля 2014 года
Дело Надежды Савченко в России расследует 21 следователь, и к расследованию привлечён даже новый отдел, о существовании которого раньше не слышали — управление по расследованию преступлений, связанных с использованием запрещённых средств и методов ведения войны.

Об этом сообщает «ТСН» со ссылкой на одного из адвокатов Надежды Николая Полозова. По данным издания, информации о названном управлении на официальном сайте Следственного комитета нет.

Руководитель такого управления и глава следственной группы — один и тот же человек, генерал-майор юстиции Димаров.

«У меня есть подозрение, что российские власти создали это управление именно под украинские события, и, собственно, для дел в отношении Коломойского, Авакова и других лиц — они расследуются именно этим управлением», — говорит Николай Полозов.

По словам защитника украинской лётчицы, большое количество следователей в её деле нужно для того, чтобы «создать значимость доказательств, которые, по сути, фабрикуются».

Первое судебное заседание по делу Савченко может состояться уже на следующей неделе. Надежда написала заявление о том, что хочет присутствовать на суде лично.

Читайте также:
В зоне АТО в плен взяли 23 боевика-гражданина РФ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...