• Киевлянам показали репрессии за свободу веры

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 июля 2014 года
Синяки и следы избиения на лице, окровавленная одежда, наручники... но несгибаемый дух. В воскресенье киевляне могли увидеть на Крещатике театральную демонстрацию метода пытки, который применяется в китайских тюрьмах к последователям Фалуньгун. Репрессии против этого духовного учения со стороны коммунистического режима продолжаются уже 15 лет.

20 июля в разных странах мира последователи учения Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) проводят громкие акции, чтобы привлечь внимание к проблеме репрессий против своих единомышленников, незаконных заключений и даже торговли органами заключённых в Китае.

Одетые в белое — цвет траура на Сход — киевские последователи Фалунь Дафа провели такую акцию на главной улице Киева.


Масштабные и жестокие преследования начались в Китае в 1999 году. После того, как практика Фалунь Дафа получила в этой стране чрезвычайную популярность (ею стали заниматься по разным подсчётам от 80 до 100 миллионов человек), коммунистические власти Китая развязали репрессии против последователей этого движения. Лидер страны Цзян Цзэминь завидовал популярности учения и боялся, что идеологическое воздействие со стороны государства на людей будет потеряно.

Несмотря на то, что Фалунь Дафа не имеет никакого отношения к политике, а только призывает людей совершенствовать себя в соответствии с принципами Истина, Доброта и Терпение, с 1999 года миллионы последователей этого духовного движения были заключены в тюрьмы.

Тысячи были замучены до смерти. Были зафиксированы случаи использования заключённых последователей Фалуньгун против их воли в качестве доноров жизненно важных органов.

Подача апелляций и привлечение адвокатов не помогают. За подачу апелляций последователей Фалунь Дафа арестовывают, а юристов, представляющих их интересы в суде, подвергают давлению. Оказывают давление на родственников и коллег по работе тех, кто осмеливается не отказаться от практики. Всё это продолжается до настоящего времени, о чём свидетельствуют ежегодные отчёты правозащитных организаций.

За годы репрессий в мире появилось движение в поддержку Фалунь Дафа. «Друзьями Фалуньгун» называют себя известные политики, правозащитники, активисты.

В самом Китае после смены нескольких руководителей компартии репрессии не были остановлены — в их организацию были вовлечены многие высокопоставленные чиновники, которые, очевидно, после прекращения репрессий должны будут понести ответственность за геноцид против своего народа. Тем не менее, арест ряда представителей власти прошлых лет эксперты связывают именно с тем, что властная верхушка КНР пытается избавиться от тех, кто был связан с этими преступлениями.


Читайте также:
Клиники Китая замешаны в извлечении органов у живых людей
Трансплантация и торговля органами: будьте осторожны — новый вид преступления 21 столетия
В мире отметили день Фалунь Дафа


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...