• Меткомбинаты Ахметова могут остановиться

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 июля 2014 года
Металлургические комбинаты СКМ Рината Ахметова могут остановиться из-за пожара на Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ).

Последний минувшей ночью попал под обстрел боевиков. Пожар удалось потушить лишь сегодня утром. В результате обстрела разрушена электрическая подстанция.

«Всю ночь на заводе был пожар. Потушили только утром. Людей успели эвакуировать, жертв нет. Однако на восстановление работы завода у нас есть всего 1-2 дня ― таков запас кокса на наших металлургических комбинатах, даже если работать в самом «экономном режиме». Реально заводчанам нужно совершить трудовой подвиг, чтобы не стали меткомбинаты в Мариуполе и Енакиево. А допустить этого никак нельзя ― десятки тысяч людей могут остаться без работы», ― сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко на своей странице в Facebook.

Между тем, по данным главы МВД Украины Авакова, силы АТО уже освободили города Дзержинск, Северодонецк и Соледар в Донецкой области, а также города Рубежное и посёлок городского типа Юбилейный в Луганской области. На очереди ― Лисичанск.


Читайте также:
В зоне АТО в плен взяли 23 боевика-гражданина РФ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...