• В Николаеве и Одессе провели акции за свободу веры

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 29 июля 2014 года
В Одессе и Николаеве прошёл ряд ярких акций, участники которых, одетые в восточные костюмы, распространяли информацию о репрессиях их единомышленников, последователей Фалунь Дафа... в Китае.

Почему Китай? Участники акции объясняют, что репрессии в Китае проводят коммунистические власти, которые только «изменили фасад» и стали выглядеть более современно, но сущность их не изменилась. Они, как и раньше, широко используют насилие против «неугодных» им групп людей, а также ложь и пропаганду для того, чтобы оправдать свои действия.

Принципы функционирования коммунистического режима важно знать всем, особенно жителям посткоммунистических стран, считают участники акций. Важно также помочь тем, кто страдает от репрессий — мощная реакция международного сообщества может спасти человеческие жизни.

DSC_0209.jpg

Фото: Великая Эпоха 

Преследование тех, кто занимается практикой Фалуньгун (или Фалунь Дафа), в Китае началось в 1999 году. Духовная практика, которая до этого получала государственные награды и всяческую поддержку, стала настолько популярной, что правящая коммунистическая партия стала бояться влияния этого учения.

Глава компартии Китая того времени Цзян Цзэминь побоялся, что идеологический контроль над людьми будет утерян, и приказал начать гонения на Фалуньгун. В тюрьмы отправляли последователей практики, а попытки апеллировать по их делам приводили только к давлению на юристов, коллег по работе и родственников несправедливо осуждённых. Все это сопровождалось распространением во всех СМИ страны ложной информации о Фалунь Дафа.

В тюрьмах к последователям Фалунь Дафа применяли жестокие репрессии: из заключения и трудовых лагерей они выходили калеками, а многие не возвращались вовсе. Китайские власти покрывают факты преступлений и ставили преграды для расследования международных правозащитников Дэвида Килгура и Дэвида Мейтаса, которые обнаружили, что часть заключённых последователей Фалуньгун в тюрьмах стала жертвой насильственного изъятия органов для продажи. Причём делалось это с ведома властей, и в торговле органами были задействованы многие высокие чиновники

Сама практика Фалунь Дафа стоит вне политики и призывает людей к совершенствованию по принципам истины, доброты и терпения. Она включает в себя физические упражнения и совершенствование, которое предполагает развитие личности, улучшения своего характера, а также устранение различных пристрастий и плохих желаний.


В Одессе и Николаеве практикующие Фалунь Дафа показывали интересные выступления в восточном стиле: люди в китайских традиционных костюмах играли на барабанах, девушки, одетые как феи, исполняли танцы, а другие показывали медитативные упражнения. Через искусство они пытались донести до всех посыл, насколько важно для каждого сделать, что он может, чтобы остановить репрессии, и как можно мирными способами победить насилие.

Прохожие останавливались узнать больше о школе самосовершенствования Фалунь Дафа, а также подписывали петицию к Верховному комиссару ООН с призывом отправить независимую группу для расследования случаев незаконного изъятия органов у последователей Фалунь Дафа в заключении.


Читайте также:
Пыточный лагерь в Китае сменил вывеску (часть 1)
Бывший китайский политический лидер высшего звена Цзя Цинлинь задержан?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...