• Минобороны пытается разминировать аммиачный завод «Стирол»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 29 июля 2014 года
Глава Минобороны Валерий Гелетей призвал всех, кто может хоть как-то повлиять на террористов, допустить украинских военных-сапёров на завод «Стирол» в городе Горловка в Донецкой области для разминирования объекта.

Вооружённые лица ДНР проникли на территорию химического предприятия 27 июля и заминировали его. В результате «Стирол» и аммиакопровод Тольятти-Горловка-Одесса находится под угрозой взрыва.

В связи с опасностью, которая угрожает всему региону, Гелетей обратился к пророссийским силам немедленно предоставить коридор инженерно-сапёрным подразделениям Вооружённых сил Украины для выхода на заминированные объекты.

«В случае осуществления циничного плана по рукотворной катастрофе в сердце Донбасса, возникнет угроза всему живому не только на прилегающих территориях Горловки, но и в ближайших районах области. Это будет глобальная техногенная катастрофа, которая также имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации», ― написал министр на своей страничке в Фейсбуке.

Накануне в Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу заявили, что никаких запасов аммиака и других взрывоопасных веществ на концерне «Стирол» нет. Синтез и переработка аммиака, по заверениям Фирташа, была остановлена на заводе ещё 8 мая 2014 года, когда обострилась ситуация в регионе.

Напомним, 22 июля 2014 года в результате попадания артиллерийских снарядов на «Стироле» было разрушено два технических сооружения: резервуар для хранения газообразных веществ и хозяйственная постройка. Снаряды при попадании не разорвались.


Читайте также:
СБУ задержала самопровозглашённого «мэра» Горловки
В освобождённых городах АТО тяжёлая криминогенная обстановка
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...