• Ремонт мостов и дорог Донбасса будет стоить почти 2 млрд грн

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 июля 2014 года

Чтобы полностью восстановить повреждённые или разрушенные части мостов и проезжей части автомагистралей в Донецкой и Луганской области, нужно будет потратить 1,874 млрд грн. Об этом заявил Сергей Подгайный, председатель Укравтодора в Киеве.

Он сказал, что в результате боевых действий на Донбассе в различной степени были разрушены почти 800 километров дорог общего пользования, включая 17 мостов и путепроводов, длина которых — около 2 тысяч погонных метров.

Глава автодорожного агентства уточнил, что это ориентировочные показатели, поскольку точные объёмы разрушений установить пока что невозможно, так как обследование мест, где располагаются эти объекты, небезопасно для сотрудников дорожных предприятий.

Напомним, 23 июля в Донецкой области были в очередной раз взорваны железнодорожные пути на участке «Квашино-Успенская», а в ночь на 24 июля была повреждена контактная сеть на участке «Кутейниково-Иловайск».

23 июля в Горловке террористы также взорвали два железнодорожных моста и путь, а ранее заминировали все мосты города Харцызск в Донецкой области.

Согласно информации «Укрзализныци», из-за диверсий убытки составляют около 1,3 млрд грн.


Читайте также:
В Харькове прооперировали журналистку, раненую в зоне АТО
На границе с Приднестровьем появится противотанковый ров
Россию обязали возместить владельцам ЮКОСа 50 млрд долларов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...