• На границе с Приднестровьем появится противотанковый ров

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 июля 2014 года
На границе с непризнанной в мире Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР) роют противотанковый ров и строят защитные сооружения. Формально это объясняют тем, что хотят перекрыть огромный поток контрабанды через границу между Одесской областью и Приднестровьем.

В прошлом году пограничники изъяли контрабандных товаров — преимущественно спирта и сигарет — на сумму 2 миллиона гривен, цитирует «Сегодня» помощника начальника Белгород-Днестровского отряда Госпогранслужбы Владимира Качановецкого.

Именно поэтому, по словам пограничника, копают ров глубиной 3 метра и шириной 3,5 метра. Общая протяжённость рва может составить до 300 километров. На его рытье идёт значительное количество средств — землеройная машина сжигает много топлива.

Сооружение рва идёт относительно медленно — по 2,5—3 километра в неделю, и, по подсчётам издания, до конца работ на него будет потрачено топлива на 8,2 миллиона гривен.

Учитывая затраты на строительство, дело может быть не только в контрабандистах. «Сегодня», ссылаясь на свои источники в СБУ, пишет, что нельзя недооценивать угрозу со стороны Приднестровья — на её территории есть российские войска и добровольцы, которые обеспечены военной техникой.

Вероятность такого объяснения повышает и то, что блокпосты на украинской стороне на границе с Приднестровьем были усилены.


Читайте также:
Украинские военные освободили Лисичанск
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...