• Рада приняла изменения в бюджет и ввела военный налог

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 31 июля 2014 года
Верховная Рада Украины 31 июля 2014 года в закрытом режиме приняла предложенные правительством изменения в госбюджет и Налоговый кодекс Украины (НКУ).

Изменения в НКУ включают обложение украинцев 1,5% военным налогом. Депутаты проголосовали конституционным большинством. Изменения в Налоговый кодекс поддержали 306 парламентариев, изменения в бюджет ― 305.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок по этому поводу заявил на брифинге в ВР, что финансировать украинское войско должны олигархи, причём в приказном порядке.

«В нынешней ситуации на борьбу с врагом и для победы над московскими оккупантами должно консолидироваться не только всё украинское общество, а и вся украинская власть. Сейчас не простой украинец, который и так отдает деньги на армию, должен платить военный сбор, а в приказном порядке олигархи, которые привели к той ситуации, которую мы имеем на востоке государства. А украинцы и так обеспечивают своих детей, своих друзей бронежилетами, шлемами и другим военным снаряжением», ― цитирует пресс-служба партии мнение Тягнибока.

Накануне вице-премьер-министр Украины Александр Сыч подчеркивал, что военные условия требуют от чиновников гибких и нестандартных решений, сообщается в пресс-службе КМУ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...