• Как живёт Луганск: отсутствует связь, свет, топливо, питьевая вода

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 августа 2014 года

После того, как в Луганске возобновились бои в районе аэропорта, в городе пропало электроснабжение и вода. Не работает также мобильная связь и городские телефоны.

«Со вчерашнего дня Луганск снова отключён от электроэнергии — в городе отсутствует свет, вода, не работает мобильная и городская связь», — пишут на сайте Луганского городского совета. Сводка по ситуации в городе за прошедшие сутки не была опубликована также из-за отсутствия электроэнергии.

Несколько дней назад городской голова Сергей Кравченко заявлял, что город находится на грани гуманитарной катастрофы. Случаются серьёзные перебои электроснабжения, в городе нет топлива, не ездят машины скорой помощи, службы чрезвычайных ситуаций, аварийных и коммунальных служб, а также городской транспорт. Нечем также заправлять машины, которые развозят хлеб.

Хлебозавод и мясокомбинат работают в сложных условиях. Прекратил работу молокозавод.

В город не поставляют питьевую воду, а вода из крана не проходит хлорирование, поэтому её нужно кипятить.

По сообщению пресс-службы Луганского горсовета, из-за отсутствия топлива почти не ходит городской транспорт, на маршрут выходит ограниченное количество автобусов, а выехать из города практически невозможно — договорённости о создании коридора для вывода мирного населения не было достигнуто.

«Луганск в полной блокаде и изоляции. С каждым днём ситуация ухудшается, сегодня она просто критическая. Со своей стороны, как луганский городской голова хочу заверить горожан: я остаюсь с городом и буду делать всё, что от меня зависит, чтобы поддерживать его жизнедеятельность», — цитирует пресс-служба Луганского городского совета слова Сергея Кравченко.


Чтобы обслуживать электроустановки, дипломированному специалисту нужен допуск по электробезопасности. Для офисного/штатного электрика, который обслуживает оргтехнику или компьютеры надо удостоверение 1 или 2 группы. При этом 1-я группа в специальном обучении не нуждается, а 2й уже нужна аттестация по электробезопасности.


Читайте также:
Террористов вытеснили с большей части оккупированной на Донбассе территории
Ремонт мостов и дорог Донбасса будет стоить почти 2 млрд грн

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...