• Проекты Всемирного банка в России решили блокировать

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 1 августа 2014 года
В настоящее время во Всемирном банке рассматривают блокирование девяти проектов в РФ, общая сумма которых составляет $1,34 млрд, сообщает Bloomberg.

Министерства финансов стран, которые входят в G7 и имеют более 40% голосов во Всемирном банке, решили выступить против того, чтобы международная организация реализовывала в России новые проекты.

Решение об этом приняли во время телефонной конференции, которая состоялась на прошлой неделе, пишет издание. Ранее о намерении не поддерживать проекты ВБ в России заявили США и Канада, у которых 20% голосов.

В настоящее время Всемирный банк рассматривает девять проектов в России, общая сумма которых составляет $1,34 млрд. Среди них есть проект по дошкольному образованию и повышению энергоэффективности. На стадии осуществления и финансирования находятся 10 проектов общей суммой 668 миллионов долларов (из этой суммы выделено пока меньше половины).

Напомним, 17 июля США ввели новые санкции к российским компаниям, включая «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», энергетическим компаниям «Роснефть» и «Новатэк» и компаниям российского ОПК, включая концерн «Калашников» и «Алмаз-Антей».

ЕС ввёл секторальные санкции в отношении российского финансового сектора.

В Украине также собираются ввести против РФ секторальные санкции. Специальный комитет при Кабмине на следующей неделе должен обнародовать список российских товаров, для которых будет закрыта граница Украины.


Читайте также:
США заморозили активы крупных военных и энергетических компаний России
Тысячи российских учёных потеряют работу в США
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...