• Минздрав назвал самые чистые пляжи в Украине

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 7 августа 2014 года

Чистейшая вода, как оказалось, — вблизи пляжей в Херсонской и Запорожской областях. Именно здесь из взятых проб воды ни в одной не обнаружили отклонений от нормы, сообщает Минздрав.

По информации министерства по состоянию на 1 августа, в Запорожской области этим летом работали 12 пляжей, 10 из которых — морские. На Херсонщине их количество достигло 98: из них 84 — на море и 14 — речных. Из воды на этих пляжах регулярно брали пробы. В этих областях отклонений от стандарта не обнаружили.

Хуже положение с чистотой пляжей в Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

В частности, из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния закрыли речной пляж в городе Килия Одесской области.

Было исследовано 69 проб морской воды в городе Одесса, и отклонение от стандарта обнаружили в 6 пробах. После интенсивных ливней в городе на трёх местных пляжах до сих пор запрещено купаться: «Лузановке», «Чайке» и «Аркадии».

На Николаевщине исследовали 15 проб воды. Отклонение от стандарта нашли в 4 пробах речной воды по индексу ЛКП (пляжи «Чайка» и «Стрелка» Николаева, городской пляж «Радуга» в городе Первомайске).

В Донецкой области в настоящее время работает 8 пляжей, из них — 6 морских и 2 — на реках и озёрах. Взято 28 проб воды, из них 17 — морской. Отклонение от стандарта обнаружили в 1 пробе морской воды по индексу ЛКП на участке пляжа, который ещё не открывался (в городе Мариуполе — на 1-м створе №111 в Орджоникидзевском районе).

Читайте также ресурс...

Читайте также:
Пляж Аркадия в зимнее время. Фотообзор
Самые необычные пляжи мира

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...