• В Индии наняли «мужчин-обезьян» для защиты парламента

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 августа 2014 года
В Индии наняли 40 мужчин, чтобы исполнять роль обезьян. Нанятые молодые люди будут отпугивать настоящих обезьян, которые опустошают территорию вокруг парламента в столице Дели.

Мужчины визжат, имитируя крик чёрных лангуров, чтобы напугать макак, которые тысячами бродят по улицам Дели, устраивают дебош в садах и офисах, ездят на крышах трамваев и даже нападают на людей, чтобы отобрать у них еду, сообщает BBC

Ранее власти индийской столицы использовали настоящих лангуров, которых держали вдали от комплекса парламента, отвлекая обезьян от зданий премьер-министра и министерства обороны. Однако от подобной практики им пришлось отказаться после протестов активистов по защите прав животных и постановления суда, что «содержание в неволе обезьян является жестокостью».

Так называемый «повелитель обезьян», 40-летний Мешеха Натх, прокомментировал изданию, что данная работа ― неплохой шанс для него, чтобы заработать на хлеб. Сельский житель сказал, что получает в месяц $115 (1433 грн).

«Мне нужно воспитывать трёх дочерей. Поэтому, чтобы не потерять доход, я должен заботиться о своём горле: каждый день полоскать его раствором лечебной соли. Если я потеряю голос, то потеряю и эту работу», ― прокомментировал он.

Отметим, макак считают в Индии священными животными, также как коров и дельфинов.


Читайте также:
В Индии запретили дельфинарии
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...