• Депутат ВР предложил запретить в Украине российские военные фильмы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 12 августа 2014 года
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, предусматривающий запрет на распространение, трансляцию и пропаганду правоохранительных органов, вооружённых сил и военных России в фильмах.

В частности, инициатор проекта народный депутат Николай Княжицкий предлагает дополнить закон «О кинематографии» статьёй 151: «Распространение и демонстрирование фильмов, в которых содержится популяризация некоторых органов государства-оккупанта и популяризируются ценности криминальной субкультуры».

Согласно этой статье не допускается размещение в сети Интернет, а также показ посредством спутникового и кабельного ТВ и другими способами вещания художественных и документальных фильмов (сериалов), чьи сюжеты прямым или косвенным способом связаны с любым восхвалением правоохранительных органов государства-оккупанта (включая полицию, милицию, ФСБ, ГРУ, КГБ, ВМФ, ВВВ, ПВО и т.п.).

То же касается и фильмов, в которых главным героем является криминальное лицо, романтизируются криминальные традиции, в поведении и действиях главных героев и персонажей второго плана ярко выражены враждебное отношение к общепринятым ценностям общества.

С полным текстом документа под №4443а можно ознакомиться на сайте парламента.


Читайте также:
Рада приняла изменения в бюджет и ввела военный налог
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...