• В какие области Украины выезжают из зоны АТО?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 августа 2014 года
Жители Луганской области и части населённых пунктов Донецкой из-за военных действий в регионе вынуждены покидать свои дома. В какие области Украины едут вынужденные переселенцы?

Больше всего человек выехало в Харьковскую и Донецкую области, сообщает «Сегодня». По их данным, в освобождённых от пророссийских боевиков городах и посёлках Донецкой области поселилось более 33,8 тысячи человек. В соседней Харьковской области их — 26,5 тысяч, а также более 700 переселенцев из Крыма.

Чем дальше от Донбасса, тем меньше там переселенцев — люди стараются не уезжать далеко от обжитых мест. В Днепропетровской и Запорожской областях поселились 8,8 тысячи и 9,8 тысячи человек соответственно. В Киевской — 15 тысяч переселенцев с Востока, а также самое большое количество по Украине переселенцев из Крыма— 3,8 тысячи человек.

В других областях вынужденных переселенцев значительно меньше. По их количеству выделяется разве что Одесская область — здесь их 5,9 тысячи с Востока и более 900 человек из Крыма.

Меньше всего переселенцев — в Волынской, Ровенской и Тернопольской областях. Туда поехали соответственно 53, 534 и 524 жителей зоны АТО.

Всего же в Украине насчитывается 125 тысяч вынужденных переселенцев, согласно данным УВКБ ООН.


Читайте также:
Что украинцы готовы отдать даром: рейтинг
С Майдана убирают последние палатки
Переписку российского депутата об информационной войне выложили в сеть
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...