• Власти рекомендовали россиянам не выезжать на отдых за границу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 августа 2014 года
В связи с возможным банкротством российских агентств, которые занимаются выездным туризмом, россиян призвали оставаться на отдыхе в России.

«Я бы посоветовал нашим жителям отдыхать в России. Это менее рискованно. Сейчас власти Российской Федерации занимаются вопросом вывоза туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности туроператора „Лабиринт“. Многих выселяют из отелей. Отменены чартерные рейсы, аннулированы билеты. Из-за этого в аэропортах скопилось огромное число российских туристов. 12 тысяч человек, которые купили путёвки у туркомпании, не могут вылететь на отдых в Болгарию, Грецию, Турцию, Испанию и Китай», ― сказал вчера на пресс-конференции журналистам и.о. главы Ростуризма Олег Сафонов.

«Лабиринт» стал уже пятым российским оператором, который заявил о своей несостоятельности. Теперь вывозить туристов будет Ассоциация Турпомощь.

Скандал с банкротством туроператоров прокомментировал вчера и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Получается, что у нас разрослись туристические операторы. Некоторые из них работают по принципу финансовой пирамиды „МММ“. Тех операторов, у которых нет надёжного финансового покрытия, будут исключать из реестра компаний», ― цитирует «Газета.Ru» комментарий российского премьера.

Напомним, ранее о невозможности выполнить обязательства перед клиентами объявили три крупные турфирмы России: «Нева», «Роза ветров Мир», «Идеал тура» и «Экспо-тур». Причина ― отсутствие договорённости между турфирмой и страховщиком, а также торговые и инвестиционные санкции западных стран в отношении РФ из-за аннексии крымской территории.


Читайте также:
Где отдыхают украинцы в 2014 году 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...