• Роскомнадзор требует от Би-би-си убрать интервью о федерализации Сибири

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 6 августа 2014 года
К русской службе Би-би-си поступило требование от Роскомнадзора убрать с сайта интервью с Артёмом Лоскутовым, который говорил, в частности, о планах провести марш по федерализации Сибири.

В интервью ведущий передачи Сева Новгородцев просит Артёма Лоскутова рассказать об идее марша и его целях. «Би-би-си» цитирует запись активиста в его блоге о том, чем должен стать такой марш — пародией, провокацией или реальной попыткой добиться автономии: «Как художник скажу, что всем сразу, а как сибиряк — что это формулировка вопроса о будущем Сибири».

«У нас нет намерения удалять это интервью с нашего сайта. Лоскутов — художник и активист, известный организацией мероприятий, которые, на первый взгляд, пародируют политическую деятельность, но которые при этом поднимают серьёзные вопросы о жизни в России. Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию», — говорит представитель «Би-би-си».

Так, ранее Лоскутов был одним из организаторов в Новосибирске художественной акции «Монстрация», на которую выходят люди с транспарантами, не связанными одной темой — как смешными и абсурдными, так и политически многозначными.

В «Би-би-си» также говорят, что с просьбой прокомментировать вопрос о марше федерализации Сибири обратились и к российским властям, пытаясь таким образом дать позицию обеих сторон и осветить ситуацию бесстрастно.


Читайте также:
Власти рекомендовали россиянам не выезжать на отдых за границу
В сербском городе открыли кафе имени Путина
Столетняя американка получила аттестат о среднем образовании
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...