• Переписку российского депутата об информационной войне выложили в сеть

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 августа 2014 года
Хакерская группа «Анонимный интернационал» взломала почту депутата российской Госдумы Роберта Шлегеля, эксперта по вопросам информационной политики, информационным технологиям и связи, а также автора ряда инициатив по усилению цензуры в Интернете, сообщает AIN.ua.

В переписке депутат обсуждал вопросы ведения информационной войны, найма людей, которые за деньги будут писать пророссийский материал и прославлять политику Кремля в социальных сетях, блогах и сообществах — как российских, так и зарубежных.

Так, в апреле этого года Роберт Шлегель, по утверждению анонимных хакеров, активно привлекал для написания комментариев «троллей», координировал печать бюллетеней для «ДНР» и «ЛНР», просил на тот момент главу социальной сети «ВКонтакте» блокировать группу «Правого сектора», а также распространять записи с положительной оценкой действий Кремля.

Упоминается в выложенной переписке и об ограничениях для российских блоггеров.

Некоторые собеседники Шлегеля даже предлагают свои инициативы по усилению контроля за всемирной сетью. Так, Роман Лабин предложил отказаться от продукции компаний Microsoft, Google, Facebook на государственных предприятиях, а также от навигации в иномарках и телефонах, и вместо этого обязать производителей устанавливать ГЛОНАСС.

Всего выложенная в сеть переписка Шлегеля состоит из 11 681 письма. Такая информация все ещё находится в открытом доступе на некоторых сайтах.


Читайте также:
Подключать к Wi-Fi россиян будут только по паспорту
В Грузии предъявили обвинение Саакашвили
Путин, Медведев и депутаты Госдумы собрались в Крым
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...