• Лихорадка XXI века: От вируса Эбола погибло 887 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 августа 2014 года
От вируса Эбола, который вызывает геморрагическую лихорадку Эбола (ГЛЭ), в Африке в 2014 году погибло 887 человек, инфицировано около 2000 человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Мужчина держит газету со статьёй на первой полосе о смерти дипломата Либерии Патрика Сойера (на фото с женой), который умер от вируса Эбола в международном аэропорту Лагоса 30 июля 2014 года. Врачи без границ (MSF) предупредили, что вирус распространяется и на другие страны

Мужчина держит газету со статьёй на первой полосе о смерти дипломата Либерии Патрика Сойера (на фото с женой), который умер от вируса Эбола в международном аэропорту Лагоса 30 июля 2014 года. Врачи без границ (MSF) предупредили, что вирус распространяется и на другие страны. Фото: PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images

«В 2014 году вспышка Эболы (БВВЭ) стала самой смертоносной в истории. Коэффициент летальности доходит до 90%. В основном БВВЭ происходят в отдалённых селениях Центральной и Западной Африки, а также близ влажных тропических лесов. В Сьерра-Леоне, Уганде, Гвинеи, Либерии и Нигерии ныне инфицировано 1 603 человек», — отмечается в ведомстве.

Случай инфицирования вирусом Эбола ранее был зафиксирован в Европе. Так, в своё время в Британии им заразилось около 2000 человек.

ВОЗ считает вирус Эбола самым опасным. Он вызывает внезапное повышение температуры, общую слабость, головные и мышечные боли, боли в горле. Часто это сопровождается диареей, рвотой, сыпью, внутренними кровотечениями. Разрушаются почки и печень.

Обычно этот вирус распространяется при прямом контакте с кровью и выделениями. Есть случаи (в Заире) передачи болезни воздушно-капельным путём.


Читайте также:
Греки заражают себя ВИЧ ради пособия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...