• В ООН отклонили инициативу России о гуманитарной помощи Украине

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 6 августа 2014 года
В ночь на 6 августа в Нью-Йорке прошло внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, которое инициировала Россия. Представитель РФ Виталий Чуркин предложил направить в Украину гуманитарную помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста, однако его предложение отклонили.

Представителя РФ обвинили в лицемерии — в ответ заместитель постоянного представителя США в ООН Розмари Ди Карло сказала, что «насилие закончится в тот день, когда Россия прекратит оказывать помощь повстанцам», передаёт «5 канал».

«Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала», — сказал постоянный представитель Великобритании в ООН Марк Лайл Грант. Он назвал Россию архитектором насилия и обвинил её в поставках оружия, вербовке боевиков и прямых обстрелах Украины с территории России.

Постпред Франции в ООН заявил, что «те, кто вооружает преступников, терроризируют население, должны понести ответственность» и сказал, что в продолжении конфликта виноваты боевики на востоке Украины, которые не хотят пойти на диалог с Порошенко.

Таким образом, предложение Виталия Чуркина о предоставлении гуманитарной помощи в Совете Безопасности ООН не поддержала ни одна страна.

Исполняющий обязанности постпреда Украины при ООН Александр Павличенко заявил также, что в стране нет гуманитарного кризиса и в этом плане власть способна держать ситуацию под контролем.


Читайте также:
Роскомнадзор требует от Би-би-си убрать интервью о федерализации Сибири
Путин, Медведев и депутаты Госдумы собрались в Крым
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...