• Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 27 июня 2014 года
Украина в лице президента страны Петра Порошенко подписала с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации и Заключительный акт экономической части, включающий создание углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Церемония подписания состоялась в Брюсселе, в здании Совета Европейского Союза в 10 утра 27 июня 2014 года, сообщает пресс-служба президента Украины.

Со стороны ЕС исторический документ подписали президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств 28-ми стран-членов Евросоюза.

«Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС стало одним из самых важных дней со времени обретения независимости Украины. После нескольких лет политической нестабильности это подписание даст новый старт бывшей советской стране. Мы должны использовать эту возможность для модернизации страны. Надеемся, что Европейский Союз продемонстрирует такую же солидарность, как раньше. Сейчас мы нуждаемся только в одном ― в мире и безопасности», ― сказал Пётр Порошенко после подписания.

С украинской стороны на церемонии подписания присутствовали также глава МИД Павел Климкин, Первый помощник Президента Юрий Онищенко, заместитель Главы Администрации украинского Президента Валерий Чалый и представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.


Читайте также:
Порошенко: 27 июня Украина станет ассоциированным членом ЕС
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...