• Что скрывается в гуманитарных грузовиках РФ?

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 августа 2014 года
В «гуманитарном» конвое, направленном Российской Федерацией в Украину, тайно перевозятся системы наведения огня к установкам «Град», заявил глава общественной организации «Права справа» («Правое дело») Дмитрий Снегирёв со ссылкой на надёжные источники, близкие к «ЛНР».

Как сообщил он, 12 августа в Краснодоне прошло совещание при участии полевых командиров боевиков и офицера ГРУ Российской Федерации под позывным «Николай». Террористы обсуждали момент прохождения «гуманитарной помощи» и присутствие в грузовиках радиомаяков.

По их данным, российский конвой во время вхождения в Луганск должен быть обстрелян отрядом спецназначения ГРУ России. 18 бойцов этого отряда прибыли в Украину в тот же день, 12 августа, и расположились в здании государственной налоговой инспекции Краснодона. После обстрела вину собираются возложить на Национальную гвардию Украины.

Журналистка же издания Financial Times Кортни Уивер, которой российский конвой разрешил на выбор заглянуть в грузовики, написала на своей странице в Twitter, что большинство осмотренных ею машин не были загружены и наполовину. При этом в одних из них находились мешки с крупой, в других ― спальные мешки, в третьих были какие-то коробки.

Она также отметила, что внутри фуры имеют зелёный, военный цвет, а не белый. По её предположению, видимо, эти машины перекрашивали в «гуманитарный» цвет наспех.

Ранее очевидцы сфотографировали одну из таких фур, под тентом которой проступал контур, похожий на боевую технику, а в другой, где предположительно сидели люди, были проделаны отверстия для вентиляции.

По данным начальника отдела департамента международной деятельности МЧС России Сергея Каравайцева, сейчас белые грузовики ожидают «зелёного коридора» неподалёку от города Каменск-Шахтинский. В Ростовской области они пробудут ещё несколько дней, пока будут обсуждаться дата и время их выхода.

Экс-советник Путина Андрей Илларионов, в свою очередь, предупредил, что «согласие Украины на „гуманитарный конвой“ Путина ― это добровольная сдача собственной территории.

«Пока внимание приковано к „гуманитарному конвою“, в Украину можно провезти всё, что угодно», ― добавил он в эфире телемоста «Громадському ТБ». 


Читайте также:
Гуманитарная помощь от России дойдёт только до границы ― Чалый


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...