• Яценюка не взяли в список «Батькивщины»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 августа 2014 года
Политсовет партии «Батькивщина» отказал премьер-министру Украины Арсению Яценюку в участии в избирательном списке на досрочных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Яценюк претендовал на первое место в предвыборном списке при подписании коалиции с президентом страны Петром Порошенко.

Как сообщили источники «Обозревателю», премьер объяснял это тем, что не хочет, чтобы «Батькивщина» превратилась в «партию лузеров». «Так вы же камикадзе, какой список?», ― ответила на это лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Вместе с Яценюком из списка выбыли спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, министр юстиции Павел Петренко, министр внутренних дел Арсен Аваков и ряд членов партии «Фронту змін».

Вместе с тем, на сайте «Батькивщины» подчёркивается, что Устав партии определяет, среди прочего все члены партии должны «способствовать победе кандидатов от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, вести за них агитацию среди населения». При этом напоминается, что съезд партии ещё 29 марта 2014 года единогласно проголосовал за выдвижение кандидатом на пост Президента Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера глава украинского государства Пётр Порошенко выступил с обращением к народу. В нём он призвал всех украинцев прийти на досрочные выборы новой Верховной Рады, которые состоятся 26 октября 2014 года. Старая коалиция распалась 24 июля.


Читайте также:
Проблемы Украины из-за сотрудничества с коммунистами — Одарченко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...