• В Украине умер самый высокий человек планеты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года
В День независимости Украины, 24 августа, на Житомирщине на 45-м году жизни умер самый высокий житель Земли Леонид Стадник, передает «Житомир.info».

Почти трёхметровый великан жил в селе Подолянцы Чудновского района Житомирской области. Он носил одежду 70 размера и обувь 62 размера. Свой огромный рост Леонид считал больше проблемой.

В последнее время он сильно болел. Накануне смерти Леониду стало плохо, и он сполз с кровати. Сестра, с которой жил украинец, вызвала «скорую помощь» и больного увезли в житомирскую больницу. А на следующий день родственникам сообщили, что Леонид умер от «кровоизлияния в гормонопродуцирующую опухоль гипофиза головного мозга».

В своїй жизни рекордсмен перенёс несколько операций на головном мозге, а также получил отморожение ступней, после чего ему дали 1 группу инвалидности. При этом сам он работал ветврачом.

Отметим, в 2009 году Леонид Стадник категорически отказался от официальных измерений для занесения в книгу рекордов Гинесса, а также от каких бы то ни было встреч с журналистами. На тот момент нынешний рекордсмен Султан Косен из Турции был ниже украинца на 10 сантиметров.


Читайте также:
Самый высокий человек женился
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...