• Лавров назвал «откровенной ложью» заявления о вторжении в Украину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 августа 2014 года
В московском Кремле назвали «информационной войной» сообщения западных СМИ о пересечении российскими войсками украинской границы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Russia Beyond the Headlines».

«Две британские газеты сообщили, что их репортёры стали очевидцами вторжения колонны бронированной техники на территорию Украины, которую уничтожила украинская артиллерия. Однако никаких доказательств они не представили. Госдепартамент США также не смог подтвердить это вторжение», ― сказал он.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что 25 августа около 22.00 на территорию украинского государства из России пыталась прорваться колонна танков и БТР. В ходе этого инцидента танки были подбиты, а группа российских десантников (10 человек) взята в плен. Захват произошёл вблизи посёлка Зеркальный Амвросиевского района в Донецкой области. У всех диверсантов, как сообщает пресс-служба СБУ, были изъяты паспорта и оружие.

Ведомство обнародовало фотографии и видео допросов. Задержанные оказались военнослужащими 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. По факту вторжения СБУ открыла уголовное производство за незаконное пересечение украинской границы вооружёнными гражданами России.


Читайте также:
В Минске встретятся Порошенко и Путин 




 

 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...