• Правозащитники требуют расследовать гибель девяти российских военнослужащих

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 августа 2014 года
Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направили в Следственный комитет РФ информацию о гибели 9 и 11 августа девяти военнослужащих-контрактников 18-й мотострелковой бригады, и попросили проверить обстоятельства и место смерти солдат.

В СПЧ уверены, что военнослужащие (большей частью уроженцы Республики Дагестан) погибли в бою на территории Украины, а не во время учений на военном полигоне в Ростовской области.

Правозащитники Сергей Кривенко и Элла Полякова заявили, что имеют полные сведения о погибших, сообщает пресс-служба Совета

В связи с тем, что Федеральный закон «О персональных данных» не даёт право публиковать полные сведения о погибших, СПЧ обнародовал только их должности и звания. 

Официальной же информации от Минобороны и СК РФ о смерти контрактников не поступало, поэтому СПЧ требует провести проверку этой информации и, в случае её подтверждения, возбудить уголовное дело по факту гибели российских военных.

Днём ранее в СМИ были опубликованы сообщения о захоронении под Псковом десантников Псковской дивизии, где они, по версии прессы, погибли в ходе боёв на территории Украины.


Читайте также:
Ситуация в зоне АТО: военные сосредоточились на охране границы 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...