• Выставка китайских художников в Киеве: «Позитивная поддержка в тяжёлые времена» - посетители

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 августа 2014 года
«Огромная благодарность за позитивную 
поддержку в тяжёлые времена. 
Истина и добро победят зло в мире»,
― преподаватели Луганска

В киевской галерее «Митець» завершила свою работу международная художественная выставка «The Art of Zhen Shan Ren» («Искусство Истина Доброта Терпение»). Экспонировалась она 20 дней и за это время пришли её посмотреть, не смотря на жару, тысячи посетителей.

Люди с интересом слушали экскурсоводов, которые помогли глубже понять содержание полотен. Одна часть экспозиции раскрывает красоту совершенствования человека по принципам Вселенной — Истина, Доброта, Терпение, другая ― закрытую тему Китая ―15-летние репрессии последователей Фалунь Дафа коммунистическим режимом.

Каждый день на выставку приходили художники разных направлений. Были среди них как пожилые и маститые, так и молодые, начинающие свой путь в изобразительном искусстве.

IMG_9381.jpg

Украинский художник Пётр Ганжи (слева) и художник прикладного искусства Надежда Шулаева (в центре) слушают рассказ экскурсовода. Фото: Великая Эпоха


«Анализируя ситуацию в Украине и в Китае, я увидела, что в мире всё взаимосвязано, но в разных формах проявляется. Сейчас такое особенное время ― время перемен. Эта выставка демонстрирует вечные истины, мудрость веков, мужество и доброту. Удивительно, что до сих пор Китай ― эта восточная страна с такими древними традициями, порабощена коммунистическим режимом. И то, что преследуется это учение ― вопиюще, вопиюще... Действительно, только доброта, терпение и истина преодолеют любую злую бурю, как в Китае, так у нас и в любых других странах», ― сказала в интервью «Великой Эпохе» Надежда Шулаева.

Автор передач «Акценты» Винницкого государственного телевидения Наталья Андрейчук рассказала «Великой Эпохе», что хотя она и автор многих передач (про репрессии Сталина, незаконное извлечение органов и нарушения прав человека в Украине и др.), но не знала о реалиях Китая.

«Я всегда предчувствовала, что Украина и Китай имеют что-то общее. Почему ― не могла понять. Я даже не представляла, что в Китае сейчас происходят такие репрессии, какие у нас были при Сталине. Получается, у них вот так это резонирует через пару десятков лет. Почему мы (украинцы) страдаем сегодня из-за Востока, потому что там осталось больше коммунистических факторов», ― высказала она своё мнение.

Фото-0012.jpg

В книге отзывов автор передач «Акценты» Винницкого государственного телевидения Наталья Андрейчук написала: «Будем объединяться для добра». Фото: Великая Эпоха

Мать девяти детей, которая пришла с мужем на выставку (оба верующие), сказала: «Я возрадовалась, побывав на этой выставке, потому как думала, что в Китае сейчас бездуховность. Я уважаю принципы Истина, Доброта, Терпение, понимаю значимость их. Спасибо этой выставке. Она много сделала для нас. Я воодушевлена тем, что в Китае народ не во тьме… Кто хочет быть жестоким ― тот с коммунистами».

Другая верующая, киевлянка Никитина Людмила, в прошлом работник секретариата Ленинского райкома Коммунистической партии Киева, сказала «Великой Эпохе»: «Я шла из храма и попала в другой храм ― храм искусства… Китай ― это удивительная страна. Не верится, что там до сих пор коммунистическая система и идут такие репрессии. Эта система выступает против правил природы, доброты, любви, против всего положительного. Она ― в никуда. Вера в коммунизм ― это очень тяжёлое заблуждение, это такой абсурд. Мы, люди постсоветского пространства, тоже так долго верили в коммунизм. Он несёт только смерть. Стыдно признаться, я более десяти лет проработала в верхах, и хорошо увидела порочную сущность партийной системы».

Фото-0024.jpg

Пенсионерка Никитина Людмила, в прошлом работник секретариата Ленинского райкома КПУ Киева (крайняя слева) слушает рассказ экскурсовода. Фото: Великая Эпоха

Женщина, которая неожиданно для себя получила пригласительный в галерею «Митець» в день своего рождения тут же пошла посмотреть экспозицию. Уходя из зала, она призналась, что эта выставка оказалась для неё «самым лучшим подарком».

Фото-0025.jpg

«Я думала, что в Китае всё хорошо, а там такое подавление свободы и веры. А как через картины просматривается нынешняя ситуация в нашей стране! Если бы мы в своё время осудили коммунистический режим и его злодеяния, то терроризма, убийств и насилия у нас сейчас не происходило бы … Мы как раз шли мимо и говорили на эту тему, и попали куда надо. Это был мой самый лучший день рождения», ― сказала именинница.

В конце экскурсий многие посетители ставили подпись под Призывом к Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека направить независимую группу для проведения расследования изъятия органов у живых людей, покупали книги «Чжуань Фалунь» и «Фалуньгун».

Напомним, выставка «Искусство Истина Доброта Терпение» работала в киевской галерее «Митець» с 1 по 20 августа 2014 года. В Украине она выставлялась уже в 20-й раз. В сентябре экспозиция отправится в Николаев.



Читайте также:
Киев: Выставка «Искусство Истина Доброта Терпение» продолжает удивлять посетителей
Коммунизм: что же это в действительности?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...